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Seelachsfilet auf mediterrane Art

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
423 kcal
Fett:
22 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
31 g

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Seelachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in wenig Mehl wenden.
2.
Das Ratatouille im Kochbeutel am besten ebenfalls über nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen; die Zwiebeln klein würfeln, die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken.
4.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Seelachsfilets darin in 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
5.
Die passierten Tomaten und das Ratatouille untermengen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, dem gesamten Thymian und dem Lorbeerblatt würzen. Die Fischfilets auflegen und 10 bis 15 Minuten garen lassen.
6.
Thymianzweige und Lorbeerblatt herausnehmen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Mit Langkornreis oder Weißbrot servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
(29 Bewertungen)
(1000 g Netto-Fischgewicht = € 15,74)
14,95 € 7-9 Stück = 950 g (1000 g glasiert)
½ Packung(en)
bofrost* Ratatouille
2
Zwiebel(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
125 ml
trockener Weißwein
1 Packung(en)
passierte Tomaten
2 Msp.
Kreuzkümmel
2 Zweig(e)
frischer Thymian
½ TL
getrockneter Thymian
1
Lorbeerblatt/-blätter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
423 kcal
Fett:
22 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
31 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Seelachsfilet (Köhler), naturbelassen 950 g
(29 Bewertungen)
(1000 g Netto-Fischgewicht = € 15,74)
14,95 € 7-9 Stück = 950 g (1000 g glasiert)
½ Packung(en)
bofrost* Ratatouille
2
Zwiebel(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
125 ml
trockener Weißwein
1 Packung(en)
passierte Tomaten
2 Msp.
Kreuzkümmel
2 Zweig(e)
frischer Thymian
½ TL
getrockneter Thymian
1
Lorbeerblatt/-blätter
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Seelachsfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in wenig Mehl wenden.
2.
Das Ratatouille im Kochbeutel am besten ebenfalls über nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen; die Zwiebeln klein würfeln, die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken.
4.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Seelachsfilets darin in 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.
5.
Die passierten Tomaten und das Ratatouille untermengen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, dem gesamten Thymian und dem Lorbeerblatt würzen. Die Fischfilets auflegen und 10 bis 15 Minuten garen lassen.
6.
Thymianzweige und Lorbeerblatt herausnehmen und die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Mit Langkornreis oder Weißbrot servieren.

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