Laugen-Osterhäschen mit Avocado-Creme

leicht 20 min

Zutaten

4 Stück
Vegan
High Protein
8 Stück Rosinen
30 g Mandelstifte
1 Stück Avocado
1 EL Zitronensaft
100 g Frischkäse
1 EL
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 Stange(n) Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1.
Die Laugenstangen auftauen lassen. Die Laugenstange längs bis zur Mitte einschneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die eingeschnittenen Teighälften als Öhrchen auseinander klappen. Die andere Hälfte vorsichtig zu einem runden Häschenkopf formen.
2.
Die Rosinen als Augen und die Mandelstifte als Barthaare eindrücken.
3.
Die Laugenstangen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen. Alternativ bei 160° für ca. 10 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
4.
Für den Dip: Die Avocado aus der Schale lösen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Zitronensaft und Frischkäse hinzufügen und gut vermischen. Den Knoblauch unter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und unterheben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Zucker: 86 g

Zubereitung

1
 Die Laugenstangen auftauen lassen. Die Laugenstange längs bis zur Mitte einschneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die eingeschnittenen Teighälften als Öhrchen auseinander klappen. Die andere Hälfte vorsichtig zu einem runden Häschenkopf formen.
2
 Die Rosinen als Augen und die Mandelstifte als Barthaare eindrücken.
3
 Die Laugenstangen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen. Alternativ bei 160° für ca. 10 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
4
 Für den Dip: Die Avocado aus der Schale lösen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Zitronensaft und Frischkäse hinzufügen und gut vermischen. Den Knoblauch unter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und unterheben.

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