Julienne-Rosmarin-Gemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
18 min
Abkühlzeit:
8 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 8 Minuten, Zeit zum Ziehen: 8 Min
Schwierigkeit:
leicht
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
117 kcal
Fett:
5 g
Kohlenhydrate:
16 g
Eiweiß:
3 g

Zubereitung

 Den Julienne-Gemüse-Mix in einen Topf geben und etwa 50 ml Wasser bei schwacher Hitze langsam erwärmen.
 Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Rosmarin zum Gemüse geben und das Gemüse einige Minuten bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
 Das Julienne-Rosmarin-Gemüse mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Das Gemüse passt z.B. als Beilage zu feinen Fischfilets mit Salzkartoffeln..
Tipp
Dieser bunte Gemüse-Mix ist ein geschmackvoller Begleiter zu allen Gerichten mit Meerrettichsoße, also z.B. einem klassischen Tafelspitz. Man kann aber auch das Gemüse selbst zum Schluss noch mit 1 bis 2 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas) verfeinern und es dann als Beilage zu gekochtem Fleisch oder Fisch mit kleinen Petersilienkartoffeln servieren. Anstelle von Rosmarin sollte man dann zum Würzen frisch geschnittene Thymianblättchen verwenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
800 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
800 g
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
gehackter Rosmarin
50 g
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Den Julienne-Gemüse-Mix in einen Topf geben und etwa 50 ml Wasser bei schwacher Hitze langsam erwärmen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Rosmarin zum Gemüse geben und das Gemüse einige Minuten bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Das Julienne-Rosmarin-Gemüse mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Das Gemüse passt z.B. als Beilage zu feinen Fischfilets mit Salzkartoffeln..