Einfaches Bratkartoffelgratin

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Fertiges verfeinert, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
924 kcal
Fett:
60 g
Kohlenhydrate:
64 g
Eiweiß:
32 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen.
 Die Milch mit der Sahne, den Eiern, dem Muskat, der Gemüsebrühe, dem Senf, und der guten Prise Pfeffer zu einer Masse verrühren.
 Die gefrorenen Bratkartoffeln in Lagen in einer gefetteten Auflaufform schichten. Zwischen die Lagen der Bratkartoffeln immer etwas von der Sahne-Ei Masse gießen. In die mittlere Schicht der Lagen das bofrost*Bouillon-Gemüse geben und ebenfalls mit der Masse bedecken.
 Zuletzt, wenn vorhanden, übrig gebliebene Masse auf dem Gratin verteilen und mit dem geriebenen Käse abschließen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und für 45 min backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1200 g bofrost* Bratkartoffeln 1200 g
1200 g
200 ml
Sahne
200 ml
Vollmilch
3 Stück
Eier
½ TL
Muskat
2 TL
Gemüsebrühe, instant
1 TL
Senf, mittelscharf
1 Prise
Pfeffer
300 g bofrost* Bouillon-Gemüse
300 g
300 g
Käse, gerieben
20 g bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
20 g
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen.
2.
Die Milch mit der Sahne, den Eiern, dem Muskat, der Gemüsebrühe, dem Senf, und der guten Prise Pfeffer zu einer Masse verrühren.
3.
Die gefrorenen Bratkartoffeln in Lagen in einer gefetteten Auflaufform schichten. Zwischen die Lagen der Bratkartoffeln immer etwas von der Sahne-Ei Masse gießen. In die mittlere Schicht der Lagen das bofrost*Bouillon-Gemüse geben und ebenfalls mit der Masse bedecken.
4.
Zuletzt, wenn vorhanden, übrig gebliebene Masse auf dem Gratin verteilen und mit dem geriebenen Käse abschließen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und für 45 min backen.