heller Glühwein

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
210 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
16 g
Eiweiß:
1 g

Zubereitung

 Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen.
 Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
 Vanillemark zusammen mit dem Orangensaft, Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kandiszucker und Ingwer in einem Topf 10 Minuten erhitzen ohne zu kochen.
 Den Weißwein hinzugeben und nochmal alles erwärmen.
 Die Orange in Scheiben schneiden.
 Die Zutaten aus dem Glühwein filtern und den Glühwein zusammen mit den Orangenscheiben heiß servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Ingwer, ca. 1 cm
500 ml
Orangensaft
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Sternanis
4 Stück
Gewürznelken
2 EL
brauner Kandiszucker
750 ml bofrost* Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
750 ml
1 Stück
Bio-Orange
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen.
2.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Vanillemark zusammen mit dem Orangensaft, Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kandiszucker und Ingwer in einem Topf 10 Minuten erhitzen ohne zu kochen.
4.
Den Weißwein hinzugeben und nochmal alles erwärmen.
5.
Die Orange in Scheiben schneiden.
6.
Die Zutaten aus dem Glühwein filtern und den Glühwein zusammen mit den Orangenscheiben heiß servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.