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Schupfnudel-Auflauf mit Kräuterkäsesoße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
570 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
70 g
Eiweiß:
44 g

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen, den Kräuterfrischkäse einrühren und schmelzen lassen, dabei nicht kochen. 2 EL Kräutermischung unter die Soße rühren, mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die tiefgefrorenen Schupfnudeln und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und das Ganze mit dem Edamer bestreuen.
4.
Den Auflauf im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 ml
Gemüsebrühe, instant
200 g
Kräuterfrischkäse (0,8 % Fett)
3 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
½
rote Chilischote(n)
800 g
Original schwäbische Schupfnudeln
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
600 g
Erbsen und Karotten
(13 Bewertungen)
(1000 g = € 4,13)
4,95 € 1200 g
100 g
Edamer, gerieben (30 % Fett)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
570 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
70 g
Eiweiß:
44 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 ml
Gemüsebrühe, instant
200 g
Kräuterfrischkäse (0,8 % Fett)
3 EL
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
½
rote Chilischote(n)
800 g
Original schwäbische Schupfnudeln
(26 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
600 g
Erbsen und Karotten
(13 Bewertungen)
(1000 g = € 4,13)
4,95 € 1200 g
100 g
Edamer, gerieben (30 % Fett)
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen, den Kräuterfrischkäse einrühren und schmelzen lassen, dabei nicht kochen. 2 EL Kräutermischung unter die Soße rühren, mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die tiefgefrorenen Schupfnudeln und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und das Ganze mit dem Edamer bestreuen.
4.
Den Auflauf im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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