Schupfnudel-Auflauf mit Kräuterkäsesoße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
570 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
70 g
Eiweiß:
44 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 ml
Gemüsebrühe, instant
200 g
Kräuterfrischkäse (0,8 % Fett)
3 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
3 EL
½
rote Chilischote(n)
800 g bofrost* Original schwäbische Schupfnudeln
800 g
600 g bofrost* Erbsen und Karotten
600 g
100 g
Edamer, gerieben (30 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen, den Kräuterfrischkäse einrühren und schmelzen lassen, dabei nicht kochen. 2 EL Kräutermischung unter die Soße rühren, mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die tiefgefrorenen Schupfnudeln und das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und das Ganze mit dem Edamer bestreuen.
4.
Den Auflauf im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.