Gebratener Blumenkohl mit Champignons

leicht 25 min

Zutaten

500 g
1 EL Olivenöl
150 g
1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Blumenkohl in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl 6 bis 8 Minuten darin goldbraun anbraten, die gefrorenen Champignons hinzufügen und 2 Minuten mit erhitzen. Die gefrorene Kräutermischung unterrühren und den Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 75 kcal
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 5 g

Zubereitung

1
 Den Blumenkohl in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl 6 bis 8 Minuten darin goldbraun anbraten, die gefrorenen Champignons hinzufügen und 2 Minuten mit erhitzen. Die gefrorene Kräutermischung unterrühren und den Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen.

Unser Tipp

Man kann den gebratenen Blumenkohl noch mit 1 EL Butter verfeinern. Eine besondere Note bekommt diese Gemüsebeilage, wenn man sie mit 1/2 TL Currypulver abschmeckt.

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