Persischer Reis mit Karamellisierten Nüssen

leicht 80 min

Zutaten

2 Stängel Minze
1 Stück Limette
200 g Kokosghurt
1 Prise(n) Salz
1 Stück Zitrone
200 g Zucker
150 g Nussmischung
50 g Butter
2 EL Honig
750 g
Vegan

Zubereitung

1.
Für den Dip die Minze waschen und die Blätter kleinhacken. Den Saft der Limette auspressen. Joghurt mit Minze und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Für die Nussmischung ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker mit dem Zitronensaft in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. So lange kochen bis das Karamell goldgelb ist.
4.
Nüsse, Butter und Honig hinzugeben und gut verrühren, bis die Nüsse vollständig mit Karamell überzogen sind.
5.
Die Nüsse auf dem Blech verteilen und 1 Stunde auskühlen lassen. Den Persischen Reis in einer großen Pfanne tiefgefroren bei mittlerer Hitze mit 4 EL Wasser mit Deckel unter mehrfachem Rühren 9 Minuten fertig garen.
6.
Den Reis mit den Nüssen toppen und mit einem Kleks Joghurt-Dressing servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 740 kcal
Fett: 37 g
Gesättigte Fette: 11 g
Kohlenhydrate: 78 g
Zucker: 30 g
Eiweiß: 17 g
Ballaststoffe: 7 g
Salz: 1.4 g

Zubereitung

1
 Für den Dip die Minze waschen und die Blätter kleinhacken. Den Saft der Limette auspressen. Joghurt mit Minze und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken.
2
 Für die Nussmischung ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
3
 Den Zucker mit dem Zitronensaft in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen. So lange kochen bis das Karamell goldgelb ist.
4
 Nüsse, Butter und Honig hinzugeben und gut verrühren, bis die Nüsse vollständig mit Karamell überzogen sind.
5
 Die Nüsse auf dem Blech verteilen und 1 Stunde auskühlen lassen. Den Persischen Reis in einer großen Pfanne tiefgefroren bei mittlerer Hitze mit 4 EL Wasser mit Deckel unter mehrfachem Rühren 9 Minuten fertig garen.
6
 Den Reis mit den Nüssen toppen und mit einem Kleks Joghurt-Dressing servieren.

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