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Bohnensalat mit Birnen und knusprigem Speck

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Festliches
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
303 kcal
Fett:
27 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Bohnen in reichlich Salzwasser 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Speckstreifen in einer Pfanne bei niedriger Hitze knusprig braten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
3.
Die Birnen klein schneiden. Honig in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze vorsichtig mit dem zurückgebliebenen Fett verrühren. Die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Essig und Olivenöl hinzugeben, die Birnen unterschwenken und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen-Marinade unter den Bohnensalat heben und die krossen Speckbrösel darauf verteilen.
Tipp
Anstelle der Speckbrösel können auch geröstete Walnusshälften verwendet werden. Probieren Sie dazu knusprige Scheiben von Original französischen Landbrötchen (Art. 1884) und Ziegenfrischkäsetaler.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Brechbohnen
(4 Bewertungen)
(1000 g = € 4,38)
5,25 € 1200 g
70 g
Speckstreifen
25 g
getrocknete Birnen
1 TL
Honig
2 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
70 ml
Gemüsebrühe
5 EL
Obstessig
4 EL
Olivenöl
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte, Festliches
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
303 kcal
Fett:
27 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Brechbohnen
(4 Bewertungen)
(1000 g = € 4,38)
5,25 € 1200 g
70 g
Speckstreifen
25 g
getrocknete Birnen
1 TL
Honig
2 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
70 ml
Gemüsebrühe
5 EL
Obstessig
4 EL
Olivenöl
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Bohnen in reichlich Salzwasser 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Speckstreifen in einer Pfanne bei niedriger Hitze knusprig braten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
3.
Die Birnen klein schneiden. Honig in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze vorsichtig mit dem zurückgebliebenen Fett verrühren. Die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Essig und Olivenöl hinzugeben, die Birnen unterschwenken und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen-Marinade unter den Bohnensalat heben und die krossen Speckbrösel darauf verteilen.
Tipp
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