Bohnensalat mit Knoblauch

leicht 20 min

Zutaten

1 kg
1 Bund frisches Basilikum
4 Zehe(n) Knoblauch
8 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Brechbohnen in kochendem Wasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
2.
Das Basilikum waschen, tockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
3.
Den Knoblauch mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Basilikum hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Brechbohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und alles gut miteinander vermischen. Etwa 3 Stunden durchziehen lassen und anschließend auf einer Platte anrichten.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Marinierzeit 3 Stunden

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 156 kcal
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Brechbohnen in kochendem Wasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
2
 Das Basilikum waschen, tockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
3
 Den Knoblauch mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Basilikum hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
4
 Die Brechbohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und alles gut miteinander vermischen. Etwa 3 Stunden durchziehen lassen und anschließend auf einer Platte anrichten.

Unser Tipp

Einige Herzblättchen des Basilikums können zum Dekorieren verwendet werden.

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