Laugen-Salat

leicht 60 min

Zutaten

1 Stück
Vegan
High Protein
1 EL Butter
3 Stück Radieschen
100 g Kirschtomaten
½ Stück Salatgurke
4 EL
Vegan
1 EL Essig
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
½ TL Honig
1 EL
½ EL süßer Senf
50 g Baby-Blattspinat
50 g Feldsalat
2 Stück

Zubereitung

1.
Die Laugenstangen nach Zubereitungsempfehlung im Backofen zubereiten.
2.
Danach abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Laugenscheiben darin knusprig anbraten.
3.
Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke vierteln, den Kern herausschneiden und mit Schale in Stücke schneiden.
4.
In einer großen Schüssel mischen. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Kräuter und süßen Senf hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
5.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat und Brezelscheiben zu der Gemüsemischung geben und gut vermengen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 706 kcal
Fett: 55 g
Gesättigte Fette: 17 g
Kohlenhydrate: 30 g
Zucker: 7 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2 g

Zubereitung

1
 Die Laugenstangen nach Zubereitungsempfehlung im Backofen zubereiten.
2
 Danach abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Laugenscheiben darin knusprig anbraten.
3
 Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke vierteln, den Kern herausschneiden und mit Schale in Stücke schneiden.
4
 In einer großen Schüssel mischen. Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Kräuter und süßen Senf hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
5
 Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat und Brezelscheiben zu der Gemüsemischung geben und gut vermengen.

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