Rote-Bete Salat

leicht 15 min

Zutaten

½ TL Senfkörner
300 g
bofrost*BIO Rote-Bete Sticks
1 EL Mineralwasser
EL Magerquark
1 EL
1 EL
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen Messers zerdrücken
2.
Die gefrorene Rote Bete in der Mikrowelle mit 2 EL Wasser in einem mikrowellengeeigneten Geschirr mit Deckel 3 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Einmal umrühren und nochmal 3 Minuten ohne Deckel bei 600 Watt fertig garen. Danach abkühlen lassen.
3.
Die Rote Bete mit den Senfkörnern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Mineralwasser mit dem Quark vermischen. Die Kräuter hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Roten-Bete anrichten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 79 kcal
Fett: 0.2 g
Gesättigte Fette: 0.1 g
Kohlenhydrate: 13 g
Zucker: 12 g
Eiweiß: 4 g
Ballaststoffe: 4 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen Messers zerdrücken
2
 Die gefrorene Rote Bete in der Mikrowelle mit 2 EL Wasser in einem mikrowellengeeigneten Geschirr mit Deckel 3 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Einmal umrühren und nochmal 3 Minuten ohne Deckel bei 600 Watt fertig garen. Danach abkühlen lassen.
3
 Die Rote Bete mit den Senfkörnern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Das Mineralwasser mit dem Quark vermischen. Die Kräuter hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Roten-Bete anrichten.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile