Sommerlicher Kartoffelsalat

mittel 50 min

Zutaten

1 kg neue Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
1 Bund Radieschen
3 Stange(n) Frühlingslauch
5 Stück frische Snack-Gurken
1 TL grober Senf
50 ml Weißweinessig
1 EL
1 EL
2 TL Honig
150 ml Distelöl

Zubereitung

1.
1. Die Kartoffeln waschen und mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech mit Dauerbackfolie für 40 Minuten bei 180°C Umluft aufbacken.
2.
Die Radieschen und den Lauch waschen und genauso wie die Snackgurken in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden und bis zum Einsatz kühl aufbewahren.
3.
Den Senf mit dem Essig, etwas Salz und Pfeffer sowie Honig in eine Schale geben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Dann in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren das Distel-Öl einlaufen lassen, um eine emulgierte Vinaigrette herzustellen.
4.
Zu den lauwarmen Kartoffeln das Dressing und Gemüse hinzugeben und alles miteinander vermengen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 633 kcal
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 6 g

Zubereitung

1
 1. Die Kartoffeln waschen und mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech mit Dauerbackfolie für 40 Minuten bei 180°C Umluft aufbacken.
2
 Die Radieschen und den Lauch waschen und genauso wie die Snackgurken in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden und bis zum Einsatz kühl aufbewahren.
3
 Den Senf mit dem Essig, etwas Salz und Pfeffer sowie Honig in eine Schale geben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Dann in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren das Distel-Öl einlaufen lassen, um eine emulgierte Vinaigrette herzustellen.
4
 Zu den lauwarmen Kartoffeln das Dressing und Gemüse hinzugeben und alles miteinander vermengen.

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