Wildreis-Gemüsesalat mit Hähnchen und Melone

leicht 25 min

Zutaten

4 Stück
150 g
High Protein
1 Stück Cantaloupe-Melone
1 Stück Römersalatkopf, groß
1 EL Pflanzenfett
150 g
Vegan
High Protein
1 Stück Bio-Limette
4 EL Limettenöl
2 EL weißer Aceto Balsamico
1 TL Honig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) weißer Pfeffer
1 TL Kräutergarten nordisch
2.5 EL Cashewkerne

Zubereitung

1.
1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Das tiefgefrorene Bouillon-Gemüse flach auf einem Teller verteilen, bei Zimmertemperatur 1 Stunde auftauen lassen. 2. Währenddessen die Melone schälen und würfeln. Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die tiefgefrorene Gemüse-Wildreis-Mischung hinzugeben. Kurz bei mittlerer Temperatur anbraten, durchrühren und zudecken. Etwa 6 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend noch 2 Minuten ohne Deckel garen. 3. Die trocken getupften Hähnchen-Brustfilets in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite etwa 5 Minuten durchbraten. In größere Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen, dann Salat, Melone und Gemüse-Wildreis-Mischung unterheben. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Limettenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Dressing mit den Kräutern abschmecken und den Salat damit anmachen. Die Cashewkerne locker unterheben und darüberstreuen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 440 kcal
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 38 g

Zubereitung

1
 1. Die Hähnchen-Brustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Das tiefgefrorene Bouillon-Gemüse flach auf einem Teller verteilen, bei Zimmertemperatur 1 Stunde auftauen lassen. 2. Währenddessen die Melone schälen und würfeln. Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die tiefgefrorene Gemüse-Wildreis-Mischung hinzugeben. Kurz bei mittlerer Temperatur anbraten, durchrühren und zudecken. Etwa 6 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Anschließend noch 2 Minuten ohne Deckel garen. 3. Die trocken getupften Hähnchen-Brustfilets in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite etwa 5 Minuten durchbraten. In größere Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen, dann Salat, Melone und Gemüse-Wildreis-Mischung unterheben. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit Limettenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Dressing mit den Kräutern abschmecken und den Salat damit anmachen. Die Cashewkerne locker unterheben und darüberstreuen.

Unser Tipp

aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Sommer. Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

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