Bunter Butterpfannengemüse-Muffin mit aromatischen Kräutern
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte,
Fertiges verfeinert,
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Rapsöl hineingeben und das Butterpfannengemüse langsam erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Butter flüssig ist und kurz abkühlen lassen.
4.
Das Butterpfannengemüse und die Kräuter vorsichtig unter den Teig heben und auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
5.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp
Für eine würzige Note verteilen Sie vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse Ihrer Wahl auf den Muffins
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Rapsöl hineingeben und das Butterpfannengemüse langsam erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Butter flüssig ist und kurz abkühlen lassen.
4.
Das Butterpfannengemüse und die Kräuter vorsichtig unter den Teig heben und auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
5.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte,
Fertiges verfeinert,
für Kinder
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Rapsöl hineingeben und das Butterpfannengemüse langsam erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Butter flüssig ist und kurz abkühlen lassen.
4.
Das Butterpfannengemüse und die Kräuter vorsichtig unter den Teig heben und auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
5.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp
Für eine würzige Note verteilen Sie vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse Ihrer Wahl auf den Muffins
Wir beraten Sie gern!
Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.