Bunter Butterpfannengemüse-Muffin mit aromatischen Kräutern

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fertiges verfeinert, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
 Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Rapsöl hineingeben und das Butterpfannengemüse langsam erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Butter flüssig ist und kurz abkühlen lassen.
 Das Butterpfannengemüse und die Kräuter vorsichtig unter den Teig heben und auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
 Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp
Für eine würzige Note verteilen Sie vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse Ihrer Wahl auf den Muffins

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Rapsöl
100 g
Frischkäse
2 Stück
Eier
150 ml
Milch
1 Prise
Salz, Pfeffer
300 g bofrost* Butterpfannengemüse 400 g
300 g
2 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
2 EL
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Rapsöl hineingeben und das Butterpfannengemüse langsam erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Butter flüssig ist und kurz abkühlen lassen.
4.
Das Butterpfannengemüse und die Kräuter vorsichtig unter den Teig heben und auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
5.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.