Funny Beach-Bowl - Riesengarnelen mit Tomaten-Mango-Salat auf Kokos-Blattspinat

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte zusätzliche Auftauzeit beachten.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
576 kcal
Fett:
44 g
Kohlenhydrate:
30 g
Eiweiß:
18 g

Zubereitung

 Die Riesengarnelen auftauen lassen.
 Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse mit Salz, Currypulver und Zimt würzen. Auf etwas Backpapier abkühlen lassen.
 Für die Salsa Mango und Tomatenwürfel mit den Kräutern etwas Limettensaft und dem Sesamöl vorsichtig miteinander vermischen und würzen.
 Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In einer kleinen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten, nun den Blattspinat dazu geben und abschmecken.
 Die Riesengarnelen würzen und auf die Holzspieße stecken. Eine geeignete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Spieße 2-3 Minuten pro Seite anbraten.
 Zuerst den Spinat und den Reis je zur Hälfte in der Bowl anrichten und mit der Salsa garnieren. Den Garnelenspieß darauf geben und alles mit den Currynüssen bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
16 Stück bofrost* Riesengarnelen, roh
16 Stück
100 g
Nussmischung
30 g
brauner Zucker
280 g bofrost* Mangowürfel
280 g
2 Stück
Tomaten, entkernt, gewürfelt
10 g bofrost* Kräutergarten asiatisch
10 g
bofrost*Kräutergarten asiatisch
1 Spritzer
Limettensaft
1 EL
Podör Sesamöl aus unserem Bonusprogramm
120 g
Basmatireis
11 EL
Kokosfett
20 g bofrost* Zwiebelwürfel
20 g
200 g bofrost* Blattspinat
200 g
4 Stück
Holzspieße
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, Muskat, Currypulver, Zimt
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Zubereitung

1.
Die Riesengarnelen auftauen lassen.
2.
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren lassen. Die Nüsse mit Salz, Currypulver und Zimt würzen. Auf etwas Backpapier abkühlen lassen.
3.
Für die Salsa Mango und Tomatenwürfel mit den Kräutern etwas Limettensaft und dem Sesamöl vorsichtig miteinander vermischen und würzen.
4.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In einer kleinen Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten, nun den Blattspinat dazu geben und abschmecken.
5.
Die Riesengarnelen würzen und auf die Holzspieße stecken. Eine geeignete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Spieße 2-3 Minuten pro Seite anbraten.
6.
Zuerst den Spinat und den Reis je zur Hälfte in der Bowl anrichten und mit der Salsa garnieren. Den Garnelenspieß darauf geben und alles mit den Currynüssen bestreuen.