Guacamole

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Zunächst die Avocados. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Wer es schärfer möchte, kann hier auch eine Jalapeño- oder Chilischote klein schneiden und hinzugeben.
 Das Fleisch der Avocado nun in der Schüssel zerdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sofort die Limette darüber auspressen, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
 In einer kleinen Schüssel anrichten, mit einem Petersilien- oder Korianderblatt und einer kleinen Tomatenscheibe dekorieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Avocados
1 Stück
Limette, groß
1 Stück
rote Zwiebel, klein
2 Stück
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Chiligewürz
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Zubereitung

1.
Zunächst die Avocados. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Wer es schärfer möchte, kann hier auch eine Jalapeño- oder Chilischote klein schneiden und hinzugeben.
2.
Das Fleisch der Avocado nun in der Schüssel zerdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sofort die Limette darüber auspressen, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
In einer kleinen Schüssel anrichten, mit einem Petersilien- oder Korianderblatt und einer kleinen Tomatenscheibe dekorieren.