Zunächst die Avocados. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Wer es schärfer möchte, kann hier auch eine Jalapeño- oder Chilischote klein schneiden und hinzugeben.
2.
Das Fleisch der Avocado nun in der Schüssel zerdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sofort die Limette darüber auspressen, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
In einer kleinen Schüssel anrichten, mit einem Petersilien- oder Korianderblatt und einer kleinen Tomatenscheibe dekorieren.
Eigenschaften:
Ohne Fisch,
Ohne Fleisch,
Ohne Schwein
Zubereitung
1
Zunächst die Avocados. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Wer es schärfer möchte, kann hier auch eine Jalapeño- oder Chilischote klein schneiden und hinzugeben.
2
Das Fleisch der Avocado nun in der Schüssel zerdrücken und mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sofort die Limette darüber auspressen, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3
In einer kleinen Schüssel anrichten, mit einem Petersilien- oder Korianderblatt und einer kleinen Tomatenscheibe dekorieren.