Smoothie-Ampel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
513 kcal
Fett:
6 g
Kohlenhydrate:
91 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

 Roter Smoothie: Etwas Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Die Rote Bete hinzugeben, einmal aufkochen und in einem Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Die Obstmischung und Kulturheidelbeeren in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 3Std. antauen lassen. Oder in der Mikrowelle bei 380 Watt ca. 5 Min. antauen. Alle Zutaten (Rote Bete, Obstmischung, Kulturheidelbeeren, Kirschaft, Cranberrysaft, Cayennepfeffer, Kurkuma, Zimt) in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Je nach Vorliebe kann dem Smoothie etwas mehr oder weniger Saft zugegeben werden.
 Gelber Smoothie: Die Mango- und Ananaswürfel auftauen. Die Banane und Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten (Mango, Ananas, Banane, gelbe Kiwi, Ingwer, Kurkumapulver, Kardamompulver, Orangensaft) in einen Mixer geben und fein pürieren. Je nach Vorliebe kann dem Smoothie etwas mehr oder weniger Saft zugegeben werden.
 Grüner Smoothie: Den Blattspinat und Grünkohl auftauen. Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Alle Zutaten (Spinat, Grünkohl, Trauben, Avocado, Gurke,Banane, Limette, Orangensaft) in einen Mixer geben und fein pürieren. Je nach Vorliebe kann dem Smoothie etwas mehr oder weniger Saft zugegeben werden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
120 g bofrost* BIO Rote-Bete Sticks
120 g
450 g bofrost* Feine Obstmischung
450 g
300 g bofrost* Kulturheidelbeeren
300 g
150 ml
Kirschsaft
150 ml
Cranberrysaft
¼ TL
Cayennepfeffer, gemahlen
½ TL
Kurkuma, gemahlen
½ TL
Zimt
400 g bofrost* Mangowürfel
400 g
300 g bofrost* Ananaswürfel
300 g
1 Stück
reife Banane
2 Stück
Gelbe Kiwi
4 g
Ingwer
TL
Kurkumapulver
1 TL
Kardamompulver
200 ml
Orangensaft
170 g bofrost* Blattspinat
170 g
190 g bofrost* Grünkohl, grob gehackt
190 g
bofrost*Grünkohl, grob gehackt
200 g
helle Trauben, kernlos
1 Stück
reife Avocado
200 g
Schlangengurke
1 Stück
reife Banane
1 Stück
Limette
400 ml
Orangensaft
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Zubereitung

1.
Roter Smoothie: Etwas Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Die Rote Bete hinzugeben, einmal aufkochen und in einem Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Die Obstmischung und Kulturheidelbeeren in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 3Std. antauen lassen. Oder in der Mikrowelle bei 380 Watt ca. 5 Min. antauen. Alle Zutaten (Rote Bete, Obstmischung, Kulturheidelbeeren, Kirschaft, Cranberrysaft, Cayennepfeffer, Kurkuma, Zimt) in einen Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Je nach Vorliebe kann dem Smoothie etwas mehr oder weniger Saft zugegeben werden.
2.
Gelber Smoothie: Die Mango- und Ananaswürfel auftauen. Die Banane und Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten (Mango, Ananas, Banane, gelbe Kiwi, Ingwer, Kurkumapulver, Kardamompulver, Orangensaft) in einen Mixer geben und fein pürieren. Je nach Vorliebe kann dem Smoothie etwas mehr oder weniger Saft zugegeben werden.
3.
Grüner Smoothie: Den Blattspinat und Grünkohl auftauen. Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Alle Zutaten (Spinat, Grünkohl, Trauben, Avocado, Gurke,Banane, Limette, Orangensaft) in einen Mixer geben und fein pürieren. Je nach Vorliebe kann dem Smoothie etwas mehr oder weniger Saft zugegeben werden.