Advents-Pizza

mittel 30 min

Zutaten

4 Stück
Laktosefrei
Weizenfrei
Vegetarisch
1 Dose(n) Pizzatomaten
100 g Serrano-Schinken oder feine Salami (z.B. ital. Fenchelsalami, runde Scheiben)
50 g Getrocknete Tomaten in Öl
75 g Parmesan, gehobelt
100 g Rucola
75 g Mini-Salami
1 Stück Rote Paprika
1 Stück Grüne Paprika
200 g Mozarella oder Käse nach Wahl, gerieben
4 EL
Vegan
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 Prise(n) Oregano
1 Stück Stern-Ausstechform

Zubereitung

1.
Paprika waschen und die rote Paprika in feine Streifen, die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mini-Salami in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
3.
Pizzaböden antauen lassen, ein Loch aus der Mitte ausschneiden, sodass sich eine Kranz-Form ergibt. Aus dem Mittelstück mithilfe der Ausstechform einen kleinen Stern ausstechen.
4.
Die Kränze und Sterne mit Pizzatomaten bestreichen. Käse auf die Pizzen streuen, dabei etwas Käse übrig lassen.
5.
Den Serrano-Schinken und getrocknete Tomaten locker auf den Kranz legen, Käse darüber streuen. Am oberen Kranzrand eine Schleife aus roter Paprika auflegen.
6.
Sterne mit Salami-Scheiben und Paprika-Würfeln belegen.
7.
Den restlichen Käse auf die belegten Pizzen geben.
8.
Pizzen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
9.
Rucola auf die Kränze verteilen, Parmesan darüber verteilen und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 680 kcal
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 20 g

Zubereitung

1
 Paprika waschen und die rote Paprika in feine Streifen, die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mini-Salami in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
 Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
3
 Pizzaböden antauen lassen, ein Loch aus der Mitte ausschneiden, sodass sich eine Kranz-Form ergibt. Aus dem Mittelstück mithilfe der Ausstechform einen kleinen Stern ausstechen.
4
 Die Kränze und Sterne mit Pizzatomaten bestreichen. Käse auf die Pizzen streuen, dabei etwas Käse übrig lassen.
5
 Den Serrano-Schinken und getrocknete Tomaten locker auf den Kranz legen, Käse darüber streuen. Am oberen Kranzrand eine Schleife aus roter Paprika auflegen.
6
 Sterne mit Salami-Scheiben und Paprika-Würfeln belegen.
7
 Den restlichen Käse auf die belegten Pizzen geben.
8
 Pizzen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
9
 Rucola auf die Kränze verteilen, Parmesan darüber verteilen und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile