Bunter Butterpfannengemüse-Muffin mit aromatischen Kräutern

leicht 20 min

Zutaten

200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Rapsöl
100 g Frischkäse
2 Stück Eier
150 ml Milch
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
300 g
Vegetarisch
2 EL

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Rapsöl hineingeben und das Butterpfannengemüse langsam erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Butter flüssig ist und kurz abkühlen lassen.
4.
Das Butterpfannengemüse und die Kräuter vorsichtig unter den Teig heben und auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
5.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 159 kcal
Fett: 8 g
Gesättigte Fette: 3 g
Kohlenhydrate: 16 g
Zucker: 1 g
Eiweiß: 5 g
Ballaststoffe: 1.5 g
Salz: 0.3 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
 In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gründlich vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
3
 Eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Rapsöl hineingeben und das Butterpfannengemüse langsam erwärmen. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald die Butter flüssig ist und kurz abkühlen lassen.
4
 Das Butterpfannengemüse und die Kräuter vorsichtig unter den Teig heben und auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen.
5
 Die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Unser Tipp

Für eine würzige Note verteilen Sie vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse Ihrer Wahl auf den Muffins

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile