Dip aus mediterranem Gemüse & Kichererbsen

leicht 10 min

Zutaten

500 g
bofrost*Mediterranes Gemüse, gewürfelt
3 Zweig(e) Rosmarin
4 Zweig(e) Thymian
100 g
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 g Kichererbsen gegart (ggf Konserve)
1 Orange, unbehandelt
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
50 g Ziegenfrischkäse
Pinienkerne zum Garnieren

Zubereitung

1.
In einem passenden Topf das Gemüse mit den Kräutern, Zwiebelwürfeln und dem zerstoßenen Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten.
2.
Tomatenmark und Kichererbsen hinzugeben und etwas karamellisieren.
3.
Anschließend die Schale der Orange abreiben und mit dem Saft der Frucht zum Gemüse geben, vermengen und die Kräuterstiele entfernen.
4.
Die Zubereitung pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und mit dem Käse vermengen.
5.
Mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 273 kcal
Fett: 18 g
Gesättigte Fette: 4 g
Kohlenhydrate: 17 g
Zucker: 9 g
Eiweiß: 5 g
Ballaststoffe: 5 g
Salz: 0.4 g

Zubereitung

1
 In einem passenden Topf das Gemüse mit den Kräutern, Zwiebelwürfeln und dem zerstoßenen Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten.
2
 Tomatenmark und Kichererbsen hinzugeben und etwas karamellisieren.
3
 Anschließend die Schale der Orange abreiben und mit dem Saft der Frucht zum Gemüse geben, vermengen und die Kräuterstiele entfernen.
4
 Die Zubereitung pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und mit dem Käse vermengen.
5
 Mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl garnieren.

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