Erdbeer-Zitronen-Granita

leicht 10 min

Zutaten

125 ml Wasser
125 g Puderzucker
0.5 Stück Zitrone
500 g
4 Stück Erdbeeren, ganz, zur Dekoration

Zubereitung

1.
Das Wasser zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen.
2.
Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer pürieren.
3.
Das Erdbeerpüree mit dem Sirup mischen. Danach durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen.
4.
Das Granita für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Gelegentlich durchrühren.
5.
Vor dem Servieren je eine Erdbeere auf dem Granita anrichten

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 280 kcal
Fett: 0.8 g
Gesättigte Fette: 0.1 g
Kohlenhydrate: 58.4 g
Zucker: 58.2 g
Eiweiß: 1 g
Ballaststoffe: 1.7 g

Zubereitung

1
 Das Wasser zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Sirup abkühlen lassen.
2
 Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer pürieren.
3
 Das Erdbeerpüree mit dem Sirup mischen. Danach durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen.
4
 Das Granita für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Gelegentlich durchrühren.
5
 Vor dem Servieren je eine Erdbeere auf dem Granita anrichten

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile