Falafel mit frischem Minz-Dip

leicht 25 min

Zutaten

1 Packung(en)
Vegan
200 g Schmand
200 g Joghurt
40 g frische Minze
2 EL
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

1.
Die Falafel, wie auf der Verpackung beschrieben, im Backofen zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit für den Dip den Schmand und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Die Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Minz-Blätter ganz fein schneiden, hacken oder zusammen mit 2 Esslöffeln der Creme mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die gehackte bzw. pürierte Minze und zwei Esslöffel Kräutergarten klassisch mit der Schmand-Jogurt Creme verrühren.
5.
Mit etwas Salz abschmecken und zu den warmen Falafeln aus dem Ofen servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 517 kcal
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 14 g

Zubereitung

1
 Die Falafel, wie auf der Verpackung beschrieben, im Backofen zubereiten.
2
 In der Zwischenzeit für den Dip den Schmand und Joghurt zu einer glatten Creme verrühren.
3
 Die Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Minz-Blätter ganz fein schneiden, hacken oder zusammen mit 2 Esslöffeln der Creme mit einem Stabmixer pürieren.
4
 Die gehackte bzw. pürierte Minze und zwei Esslöffel Kräutergarten klassisch mit der Schmand-Jogurt Creme verrühren.
5
 Mit etwas Salz abschmecken und zu den warmen Falafeln aus dem Ofen servieren.

Unser Tipp

Die Falafel können alternativ in der Heißluftfritteuse zubereitet werden, dazu bei 160°C für ca. 10 Minuten backen, dabei den Korb zwischendurch wenden. Je nach Korbgröße besser in zwei Etappen ausbacken, da die Falafel sonst nicht gleichmäßig gegart werden.

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