Fish Frites mit Rote Bete-Mayonnaise und Süßkartoffel-Pommes

mittel 30 min

Zutaten

1 Stück Eigelb
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Salz
1 TL Senf
1 TL Orangensenf
1 EL Zitronensaft
200 ml Traubenkernöl
4 TL Rote Beete-Saft
2 EL Rapsöl
12 Stück Fisch Frites

Zubereitung

1.
Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Pfeffer, Salz, Senf, Orangensenf und Zitronensaft gut verrühren. Dann das Öl zunächst tropfenweise - bis eine Mayonnaise entstanden ist und später in einem dünnen Strahl unter konstantem Rühren zugeben. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und dem Rote Beete-Saft abschmecken.
2.
Anschließend das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fish Frites unter mehrfachem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
3.
Die Fish Frites mit der Rote Beete Mayonnaise servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 582 kcal
Fett: 57.4 g
Kohlenhydrate: 10.7 g
Eiweiß: 7.6 g

Zubereitung

1
 Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Pfeffer, Salz, Senf, Orangensenf und Zitronensaft gut verrühren. Dann das Öl zunächst tropfenweise - bis eine Mayonnaise entstanden ist und später in einem dünnen Strahl unter konstantem Rühren zugeben. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und dem Rote Beete-Saft abschmecken.
2
 Anschließend das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fish Frites unter mehrfachem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
3
 Die Fish Frites mit der Rote Beete Mayonnaise servieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile