Gepimpte Plätzchen zum Verschenken

leicht 25 min

Zutaten

1 Packung(en)
Vegetarisch
100 g Weiße Schokoladenkuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
1 Stück Spritzbeutel

Zubereitung

1.
Die Buttermürbeteig Stangen ca. 30 Minuten auftauen lassen und anschließend in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Buttermürbeteig Stangen Beliebig zu einer Sternform ,einem Kreis eindrücken oder auch ganz normal bei 200 Grad für 10 Minuten backen.
3.
Danach die Plätzchen abkühlen lassen und die Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre schmelzen.
4.
Nun etwas von der weißen Kuvertüre auf die dunkle geben und mit einem Löffel leicht vermischen.Im Anschluss die Plätzchen eintauchen und trocknen lassen.
5.
Etwas von der dunklen Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die Stern- und Kreisvertiefungen damit füllen.
6.
Die Plätzchen trocknen lassen und in einer Blechdose lagern.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Buttermürbeteig Stangen ca. 30 Minuten auftauen lassen und anschließend in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
2
 Die Buttermürbeteig Stangen Beliebig zu einer Sternform ,einem Kreis eindrücken oder auch ganz normal bei 200 Grad für 10 Minuten backen.
3
 Danach die Plätzchen abkühlen lassen und die Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre schmelzen.
4
 Nun etwas von der weißen Kuvertüre auf die dunkle geben und mit einem Löffel leicht vermischen.Im Anschluss die Plätzchen eintauchen und trocknen lassen.
5
 Etwas von der dunklen Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die Stern- und Kreisvertiefungen damit füllen.
6
 Die Plätzchen trocknen lassen und in einer Blechdose lagern.

Unser Tipp

Viel Spaß beim Verschenken

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile