Glasierte Kastanien

mittel 35 min

Zutaten

50 g Puderzucker
1 Stück unbehandelte Zitrone
2 Stück unbehandelte Orange(n)
200 g Geschälte Kastanien
400 g
30 g Butter
1 Prise(n) Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne verteilen und leicht karamellisieren. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und sirupartig reduzieren.
2.
Nun die tiefgefrorenen Kastanien, Babymöhren sowie die Butter hinzufügen und unter vorsichtigem, stetigem Schwenken glasieren.
3.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Orangenschale würzen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 263 kcal
Fett: 7.6 g
Kohlenhydrate: 44.4 g
Eiweiß: 2.9 g

Zubereitung

1
 Den Puderzucker in einer beschichteten Pfanne verteilen und leicht karamellisieren. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und sirupartig reduzieren.
2
 Nun die tiefgefrorenen Kastanien, Babymöhren sowie die Butter hinzufügen und unter vorsichtigem, stetigem Schwenken glasieren.
3
 Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Orangenschale würzen.

Unser Tipp

Glasierte Kastanien passen hervorragend zu Wild- und Geflügelgerichten.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile