Granatapfel-Bruschetta

leicht 30 min

Zutaten

250 g
4 Stück
Vegan
4 EL
Vegan
1 EL
250 g Ricotta
8 TL dunkler Balsamico-Essig
4 Zweig(e) glatte Petersilie
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Granatapfelkerne im Kühlschrank auftauen.
2.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 11 Minuten in der mittleren Schiene backen.
3.
Anschließend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Den Knoblauch kurz darin anrösten. Dann die Brotscheiben im Öl von einer Seite ebenfalls kurz anrösten.
5.
Den Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ricotta auf die Brotscheiben (geröstete Seite) streichen. Anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen und mit der Petersilie (gewaschen und klein gehackt) toppen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 430 kcal
Fett: 16 g
Gesättigte Fette: 5 g
Kohlenhydrate: 54 g
Zucker: 13 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 1 g

Zubereitung

1
 Die Granatapfelkerne im Kühlschrank auftauen.
2
 Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 11 Minuten in der mittleren Schiene backen.
3
 Anschließend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4
 Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Den Knoblauch kurz darin anrösten. Dann die Brotscheiben im Öl von einer Seite ebenfalls kurz anrösten.
5
 Den Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ricotta auf die Brotscheiben (geröstete Seite) streichen. Anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen und mit der Petersilie (gewaschen und klein gehackt) toppen.

Unser Tipp

Alternativ die Landbrötchen bei 160°C ca. 10-12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.

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