Himbeer-Limonade

leicht 20 min

Zutaten

300 g
300 g Zucker
150 ml stilles Wasser
2 Würfel Eiswürfel
500 ml Sprudelwasser

Zubereitung

1.
Himbeeren, Zucker und Stilles Wasser in einen kleinen Topf füllen und kurz sprudelnd aufkochen lassen.
2.
Auf mittlerer Hitze und unter Rühren für 10 Minuten einkochen.
3.
Durch ein feines Sieb passieren und den fertigen Sirup in saubere Fläschchen oder Gläser abfüllen.
4.
Pro Getränk ein großes Limonadenglas mit Eiswürfeln füllen. Einen guten Schuss Sirup hineingeben und mit Sprudelwasser auffüllen.
5.
Schmeckt super erfrischend an heißen Tagen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 225 kcal
Fett: 0.1 g
Gesättigte Fette: 0.05 g
Kohlenhydrate: 52 g
Zucker: 2.5 g
Eiweiß: 0.1 g
Ballaststoffe: 2 g
Salz: 0.02 g

Zubereitung

1
 Himbeeren, Zucker und Stilles Wasser in einen kleinen Topf füllen und kurz sprudelnd aufkochen lassen.
2
 Auf mittlerer Hitze und unter Rühren für 10 Minuten einkochen.
3
 Durch ein feines Sieb passieren und den fertigen Sirup in saubere Fläschchen oder Gläser abfüllen.
4
 Pro Getränk ein großes Limonadenglas mit Eiswürfeln füllen. Einen guten Schuss Sirup hineingeben und mit Sprudelwasser auffüllen.
5
 Schmeckt super erfrischend an heißen Tagen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile