Hirtentopf

leicht 30 min

Zutaten

1 gewürfelter Kuhmilch-Feta (in Öl)
750 g gemischtes Hackfleisch
200 g
bofrost*Paprika-Trio
600 g
bofrost*Champignons in Scheiben
600 g Crème fraîche
1 EL
200 g Schafmilch-Feta am Stück
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Kuhmilch-Feta in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
2.
3 Esslöffel des Feta-Öls in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Die gefrorenen Paprikastreifen und Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
3.
Die Crème fraîche mit den gefrorenen Kräutern vermischen und unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Feta-Öl ausstreichen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen.
5.
Den Schafmilch-Feta zerkrümeln und zusammen mit den eingelegten Feta-Würfeln über dem Hackfleisch-Gemüse verteilen; weitere 10 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 30 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 1025 kcal
Fett: 87 g
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 54 g

Zubereitung

1
 Den Kuhmilch-Feta in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
2
 3 Esslöffel des Feta-Öls in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Die gefrorenen Paprikastreifen und Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
3
 Die Crème fraîche mit den gefrorenen Kräutern vermischen und unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Eine Auflaufform mit etwas Feta-Öl ausstreichen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen.
5
 Den Schafmilch-Feta zerkrümeln und zusammen mit den eingelegten Feta-Würfeln über dem Hackfleisch-Gemüse verteilen; weitere 10 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

Unser Tipp

Dazu gibt es ofenwarme bofrost*Laugenstangen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile