Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 30 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1025 kcal
Fett:
87 g
Kohlenhydrate:
7 g
Eiweiß:
54 g

Zubereitung

1
 Den Kuhmilch-Feta in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
2
 3 Esslöffel des Feta-Öls in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Die gefrorenen Paprikastreifen und Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
3
 Die Crème fraîche mit den gefrorenen Kräutern vermischen und unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Eine Auflaufform mit etwas Feta-Öl ausstreichen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen.
5
 Den Schafmilch-Feta zerkrümeln und zusammen mit den eingelegten Feta-Würfeln über dem Hackfleisch-Gemüse verteilen; weitere 10 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

Unser Tipp

Dazu gibt es ofenwarme bofrost*Laugenstangen.

Ähnliche Rezepte

Hirtentopf

leicht 30 min

Zutaten

1
gewürfelter Kuhmilch-Feta (in Öl)
750 g
gemischtes Hackfleisch
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Paprika-Trio
600 g bofrost*
600 g
bofrost*Champignons in Scheiben
600 g
Crème fraîche
1 EL bofrost*
1 EL
200 g
Schafmilch-Feta am Stück
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Kuhmilch-Feta in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
2.
3 Esslöffel des Feta-Öls in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Die gefrorenen Paprikastreifen und Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
3.
Die Crème fraîche mit den gefrorenen Kräutern vermischen und unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Feta-Öl ausstreichen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen.
5.
Den Schafmilch-Feta zerkrümeln und zusammen mit den eingelegten Feta-Würfeln über dem Hackfleisch-Gemüse verteilen; weitere 10 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

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