Ketchup süss oder spicy

mittel 15 min

Zutaten

100 g brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
1 TL rote Currypaste
3 cl Sherry
6 Stück getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 g
500 g Kirschtomaten
10 Blatt/Blätter Liebstöckel
0.5 TL Bockshornklee gemahlen
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
2.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
3.
Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 158 kcal
Fett: 0.6 g
Gesättigte Fette: 0.1 g
Kohlenhydrate: 31 g
Zucker: 25 g
Eiweiß: 2 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Den Zucker mit Tomatenmark und Currypaste in einem passenden Topf karamellisieren und mit Sherry ablöschen.
2
 Getrocknete Tomaten und Knoblauch grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Tomaten zum Karamell geben und aufkochen.
3
 Dann Kräuter hinzugeben und kräftig einkochen bis die Masse zähflüssig ist. Anschließend sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Unser Tipp

Für die süße Variante werden die frischen und getrockneten Tomaten durch frische und getrocknete Mango getauscht und statt der Currypaste wird mit Tandoori gewürzt.

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