Kleeblatt-Sandwich

leicht 30 min

Zutaten

2 Scheibe(n)
125 g Frischkäse
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
4 Scheibe(n) Sandwich-Vollkorntoast
2 Scheibe(n) Butterkäse
2 EL
2 EL
1 Stange(n) Lauchzwiebel

Zubereitung

1.
Den Räucherlachs im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus dem Toast 8 Herzen für ein Kleeblatt ausstechen. Aus dem Käse und dem Räucherlachs je 2 Herzen ausstechen.
4.
4 Toast-Herzen leicht mit Frischkäse bestreichen, 2 Stück mit Käse belegen, 2 andere mit Lachs.
5.
Die restlichen Toast-Herzen mit Frischkäse bestreichen, mit Schnittlauch oder Petersilie toppen und auf die Lachs- und Käse-Herzen legen. (Schnittlauch auf Käse, Petersilie auf Lachs)
6.
Die Herzen zu einem Kleeblatt formen.
7.
Die Lauchzwiebel waschen ein Stück abschneiden und dieses als Stiel des Kleeblatts legen.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 913 kcal
Fett: 65 g
Gesättigte Fette: 38 g
Kohlenhydrate: 37 g
Zucker: 2 g
Eiweiß: 44 g
Ballaststoffe: 6 g
Salz: 4 g

Zubereitung

1
 Den Räucherlachs im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Frischkäse mit etwas Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
 Aus dem Toast 8 Herzen für ein Kleeblatt ausstechen. Aus dem Käse und dem Räucherlachs je 2 Herzen ausstechen.
4
 4 Toast-Herzen leicht mit Frischkäse bestreichen, 2 Stück mit Käse belegen, 2 andere mit Lachs.
5
 Die restlichen Toast-Herzen mit Frischkäse bestreichen, mit Schnittlauch oder Petersilie toppen und auf die Lachs- und Käse-Herzen legen. (Schnittlauch auf Käse, Petersilie auf Lachs)
6
 Die Herzen zu einem Kleeblatt formen.
7
 Die Lauchzwiebel waschen ein Stück abschneiden und dieses als Stiel des Kleeblatts legen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile