Mais-Thai-Latte

mittel 60 min

Zutaten

1 EL Butterschmalz
4 EL
1 TL
0.5 TL Curry
1 Msp. Kreuzkümmel; Kardamom
400 g
3 EL Sesam
1 Schote(n) Chili
700 g
High Protein
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Salz
1 Stück Limette
200 ml Kokosmilch
400 g

Zubereitung

1.
Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze darin anschwitzen.
2.
Mais, Sesam, Chili und Bouillongemüse hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
3.
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salz hinzugeben und köcheln bis der Mais weich ist.
4.
Sauerrahm hinzugeben, aufkochen und pürieren. Anschließend durch ein mittelgrobes Sieb passieren und mit Salz und dem Saft der Limette abschmecken.
5.
In einem anderen Topf die Kokosmilch erhitzen und in einer Pfanne die Garnelen wie empfohlen zubereiten.
6.
Die Suppe in bauchigen Tassen o.ä. servieren. Die Kokosmilch aufschäumen und auf die Suppe geben.
7.
Die Garnelen aufspießen und über die Tasse legen.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 453 kcal
Fett: 25 g
Gesättigte Fette: 10 g
Kohlenhydrate: 51 g
Zucker: 12 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 0.6 g

Zubereitung

1
 Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze darin anschwitzen.
2
 Mais, Sesam, Chili und Bouillongemüse hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
3
 Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salz hinzugeben und köcheln bis der Mais weich ist.
4
 Sauerrahm hinzugeben, aufkochen und pürieren. Anschließend durch ein mittelgrobes Sieb passieren und mit Salz und dem Saft der Limette abschmecken.
5
 In einem anderen Topf die Kokosmilch erhitzen und in einer Pfanne die Garnelen wie empfohlen zubereiten.
6
 Die Suppe in bauchigen Tassen o.ä. servieren. Die Kokosmilch aufschäumen und auf die Suppe geben.
7
 Die Garnelen aufspießen und über die Tasse legen.

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