Melonen-Limetten-Relish

mittel 60 min

Zutaten

0.5 Cantaloupe-Melone
0.5 Charantais-Melone
1 Prise(n) Salz
10 Scheibe(n) schlesische Gurkenhappen
2 EL
2 EL Agavendicksaft
1 TL eingelegter grüner Pfeffer mit Sud
5 g Dill
10 g Petersilie
5 g Schnittlauch
1 Stück Limetten, unbehandelt
1 Zesten von einer halben unbehandelten Zitrone

Zubereitung

1.
Die Melonen schälen, entkernen und sehr fein würfeln
2.
Mit etwas Salz in einem Sieb marinieren und eine Stunde entwässern, den Saft entsorgen.
3.
Gurkenhappen fein würfeln, mit Zwiebeln im Honig karamellisieren und leicht einkochen.
4.
Den grünen Pfeffer mit Sud und Kräuter hinzugeben und den Pfeffer darin zerdrücken.
5.
Zeitnah die Melonenwürfel unterheben und zum Abkühlen offen im Kühlschrank lagern.
6.
Erst dann den Saft der Limette und die Zitronenzesten hinzugeben und luftdicht verschlossen bis zur Verwendung kühl lagern.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 46 kcal
Fett: 0.4 g
Gesättigte Fette: 0.1 g
Kohlenhydrate: 9 g
Zucker: 2 g
Eiweiß: 0.7 g
Ballaststoffe: 0.5 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Die Melonen schälen, entkernen und sehr fein würfeln
2
 Mit etwas Salz in einem Sieb marinieren und eine Stunde entwässern, den Saft entsorgen.
3
 Gurkenhappen fein würfeln, mit Zwiebeln im Honig karamellisieren und leicht einkochen.
4
 Den grünen Pfeffer mit Sud und Kräuter hinzugeben und den Pfeffer darin zerdrücken.
5
 Zeitnah die Melonenwürfel unterheben und zum Abkühlen offen im Kühlschrank lagern.
6
 Erst dann den Saft der Limette und die Zitronenzesten hinzugeben und luftdicht verschlossen bis zur Verwendung kühl lagern.

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