Orientalischer Karotten-Linsen-Dip

leicht 20 min

Zutaten

1 EL
1 TL
1 Prise(n) Kreuzkümmel, Paprikapulver
1 TL rote Currypaste
1 EL Sesamöl
1 TL Honig
200 g
200 g rote Linsen, gegart
2 EL Apfelessig
50 g Frischkäse
1 TL Sesampaste
1 Prise(n) Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
In einem passenden Topf Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypaste, Sesamöl & Honig karamellisieren.
2.
Dann die Möhren und abgetropften Linsen mit dem Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten bis die Möhren aufgetaut und durcherhitzt sind.
3.
Die Zubereitung fein pürieren und abkühlen lassen.
4.
Nun mit Frischkäse und Sesampaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 258 kcal
Fett: 7 g
Gesättigte Fette: 3 g
Kohlenhydrate: 30 g
Zucker: 7 g
Eiweiß: 14 g
Ballaststoffe: 7 g
Salz: 0.2 g

Zubereitung

1
 In einem passenden Topf Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypaste, Sesamöl & Honig karamellisieren.
2
 Dann die Möhren und abgetropften Linsen mit dem Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten bis die Möhren aufgetaut und durcherhitzt sind.
3
 Die Zubereitung fein pürieren und abkühlen lassen.
4
 Nun mit Frischkäse und Sesampaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unser Tipp

Der Aufstrich kann nach Geschmack bspw. mit Rosinen, Datteln oder Koriander verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile