Sommerliche Eiswürfel

leicht 65 min

Zutaten

8 Scheibe(n) Limette
4 EL Zucker
1 EL Wasser
8 EL
bofrost*Himbeeren
8 EL
150 ml Orangensaft
2 Zweig(e) Thymian
8 Stängel rote Johannisbeeren
1 Portion(en) Minze-Zuckermischung
100 ml Cointreau
1 Flasche(n)
Vegan
Berliner Wein Trophy
1 Portion(en) Minze

Zubereitung

1.
Die Limettenscheiben halbieren und mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Erhitzen und mit 1 EL Wasser aufkochen.
2.
Die Limettenscheiben im Backofen ca. 1 Stunde trocknen lassen.
3.
Die Himbeeren und Erdbeeren in die Mulden des großen 8er Eiswürfelbehälters verteilen. Mit dem Orangensaft aufgießen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit jeweils mit einer Rispe rote Johannisbeeren und zwei halben Limettenscheiben in eine Mulde geben. Alles im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
4.
8 Cocktailgläser mit Minze-Zuckerrand dekorieren. Cointreau auf die Cocktailgläser verteilen und jeweils einen Sommereiswürfel dazugeben. Mit dem Marziana auffüllen und servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

8 Stunden Gefrierzeit

Zubereitung

1
 Die Limettenscheiben halbieren und mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Erhitzen und mit 1 EL Wasser aufkochen.
2
 Die Limettenscheiben im Backofen ca. 1 Stunde trocknen lassen.
3
 Die Himbeeren und Erdbeeren in die Mulden des großen 8er Eiswürfelbehälters verteilen. Mit dem Orangensaft aufgießen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit jeweils mit einer Rispe rote Johannisbeeren und zwei halben Limettenscheiben in eine Mulde geben. Alles im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
4
 8 Cocktailgläser mit Minze-Zuckerrand dekorieren. Cointreau auf die Cocktailgläser verteilen und jeweils einen Sommereiswürfel dazugeben. Mit dem Marziana auffüllen und servieren.

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