Süßkartoffelpommes mit Falafel und Joghurt Dip

leicht 30 min

Zutaten

300 g
Vegan
6 Stück
Vegan
70 g Joghurt, 10% Fett
1 TL Zitronensaft
1 TL gehackte Minze
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Avocado
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die tiefgefrorenen Süßkartoffelpommes zusammen mit den Falafeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Pommes einmal wenden.
2.
Währenddessen den Joghurt mit dem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, gehackter Minze und einer kleinen, gepressten Knoblauchzehe verrühren.
3.
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch aushöhlen. Dieses danach mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der anderen Hälfte des Zitronensaftes, Salz und Pfeffer verfeinern.
4.
Die fertigen Pommes und Falafel auf zwei Schalen aufteilen und jeweils mit dem Minz- und dem Avocado Dip toppen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 754 kcal
Fett: 45.8 g
Kohlenhydrate: 66.9 g
Eiweiß: 17.5 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die tiefgefrorenen Süßkartoffelpommes zusammen mit den Falafeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Pommes einmal wenden.
2
 Währenddessen den Joghurt mit dem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, gehackter Minze und einer kleinen, gepressten Knoblauchzehe verrühren.
3
 Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch aushöhlen. Dieses danach mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der anderen Hälfte des Zitronensaftes, Salz und Pfeffer verfeinern.
4
 Die fertigen Pommes und Falafel auf zwei Schalen aufteilen und jeweils mit dem Minz- und dem Avocado Dip toppen.

Unser Tipp

Die Süßkartoffel-Pommes und Falafel können alternativ in der Heißluft zubereitet werden. Beide Produkte dazu bei 170°C ca. 7 Minuten backen, zwischendurch den Korb schütteln.

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