Süßkartoffelpommes mit Kichererbsenhummus

leicht 25 min

Zutaten

800 g
Vegan
250 g
60 g Kichererbsen aus der Dose
2 EL
1 TL Tahin
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
TL Salz
2 EL
Pfeffer
Kreuzkümmel
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Essig
1 EL helle und dunkle Sesamsaat
Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen.
3.
Die Süßkartoffelpommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den abgetropften Erbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und bofrost*Kräutergarten Petersilie in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
5.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Mit dem Öl, Essig und der Sesamsaat verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Süßkartoffel-Pommes mit dem Hummus und den eingelegten Zwiebeln anrichten und mit Koriander garniert servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 562 kcal
Fett: 27 g
Gesättigte Fette: 3.5 g
Kohlenhydrate: 64 g
Zucker: 12 g
Eiweiß: 11 g
Ballaststoffe: 11 g
Salz: 0.5 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
 Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen.
3
 Die Süßkartoffelpommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4
 Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den abgetropften Erbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und bofrost*Kräutergarten Petersilie in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
5
 Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Mit dem Öl, Essig und der Sesamsaat verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
 Die Süßkartoffel-Pommes mit dem Hummus und den eingelegten Zwiebeln anrichten und mit Koriander garniert servieren.

Unser Tipp

Die Süßkartoffel-Pommes können alternativ in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Dazu bei 170°C ca. 15-20 Minuten backen, zwischendurch wenden bzw. den Korbs durchschütteln.

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