Tomaten-Pistou

leicht 10 min

Zutaten

2 EL Cashewkerne, geröstet und gehackt
250 g
Vegan
100 ml
Vegan
1 Prise(n)
Vegan
1 Filets und Saft von einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote (klein)
4 Zweig(e) Basilikum
2 EL grob geriebener Pecorino
1
bofrost*Schwarzer Pfeffer
Vegan

Zubereitung

1.
Die Cashewkerne in einer Pfanne rösten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Die bofrost*Tomatenwürfel mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Knoblauch grob pürieren.
3.
Die rote Chilischote in sehr feine Ringe schneiden. Ebenso den Basilikum grob zerschneiden. Nun beides mit den Zitronenfilets und Pfeffer aus der Mühle zum Tomatenpüree geben und vermengen.
4.
Zuletzt den grob geriebenen Pecorino unterheben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 367 kcal
Fett: 36 g
Gesättigte Fette: 6 g
Kohlenhydrate: 8 g
Zucker: 3 g
Eiweiß: 3 g
Ballaststoffe: 2 g
Salz: 0.8 g

Zubereitung

1
 Die Cashewkerne in einer Pfanne rösten und anschließend abkühlen lassen.
2
 Die bofrost*Tomatenwürfel mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Knoblauch grob pürieren.
3
 Die rote Chilischote in sehr feine Ringe schneiden. Ebenso den Basilikum grob zerschneiden. Nun beides mit den Zitronenfilets und Pfeffer aus der Mühle zum Tomatenpüree geben und vermengen.
4
 Zuletzt den grob geriebenen Pecorino unterheben.

Unser Tipp

Pistou ist die französische Antwort auf Pesto, typisch provenzalisch und vielfältig in seinen Abwandlungen, und ebenso vielfältig verwendbar.

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