Zwiebelkuchen

leicht 25 min

Zutaten

1 Packung(en) Pizzateig
1 EL Schweineschmalz
150 g Bacon-Würfel
1 Packung(en)
1 TL Kümmel
2 Ei(er)
200 g Sahne
Öl für das Blech
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Pizzateig dünn auf einem leicht geölten Blech ausziehen.
2.
Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bacon-Würfel darin in ca. 2 Minuten kross anbraten. Die gefrorenen Zwiebelwürfel zugeben und in weiteren 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
3.
Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und über die Zwiebel-Schinken-Masse gießen. Alles gut miteinander vermischen und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
4.
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, aufschneiden und sofort servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 45 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 186 kcal
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 6 g

Zubereitung

1
 Den Pizzateig dünn auf einem leicht geölten Blech ausziehen.
2
 Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bacon-Würfel darin in ca. 2 Minuten kross anbraten. Die gefrorenen Zwiebelwürfel zugeben und in weiteren 5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
3
 Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und über die Zwiebel-Schinken-Masse gießen. Alles gut miteinander vermischen und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
4
 Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, aufschneiden und sofort servieren.

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