Erdbeerlimes mit Gin

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
376 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
2 g

Zubereitung

 Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen und zusammen mit den tiefgekühlten Erdbeeren, dem Zucker, Wasser und der auskratzten Schote in einem Topf aufkochen und für ca. fünf Minuten einkochen.
 Die Zutaten sehr fein pürieren und über ein Sieb abseilen. Das Püree einige Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Limette und die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Gin mit dem Püree verrühren.
 Den Limes in kleine Flaschen füllen und verschließen und kühl lagern.
 Den Limes mit etwas Prosecco oder Champagner servieren oder nett verpackt verschenken. Nach dem Wiederöffnen alsbald verwenden.
Tipp
Dieses Rezept ergibt ca. 4 kleine Flaschen Erdbeerlimes.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Stück
Vanilleschote
500 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
500 g
150 g
Zucker
50 ml
Wasser
1 Stück
Limette
1 Stück
Zitrone
250 ml
Wieser Gin
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Zubereitung

1.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen und zusammen mit den tiefgekühlten Erdbeeren, dem Zucker, Wasser und der auskratzten Schote in einem Topf aufkochen und für ca. fünf Minuten einkochen.
2.
Die Zutaten sehr fein pürieren und über ein Sieb abseilen. Das Püree einige Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Limette und die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Gin mit dem Püree verrühren.
3.
Den Limes in kleine Flaschen füllen und verschließen und kühl lagern.
4.
Den Limes mit etwas Prosecco oder Champagner servieren oder nett verpackt verschenken. Nach dem Wiederöffnen alsbald verwenden.