dolcedo stracciatella mit Vanille-Aprikosen

leicht 20 min

Zutaten

500 g Aprikosen
2 Vanilleschote(n)
3 EL Zucker
30 g Butter
100 ml weißer Portwein
4 Kugel(n)

Zubereitung

1.
Die Aprikosen heiß überbrühen, häuten und halbieren.
2.
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.
Den Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Die Butter dazugeben und die Aprikosen mit dem Vanillemark darin schwenken.
4.
Je eine große Kugel dolcedo stracciatella mit Aprikosenhälften in einem Tumbler-Glas anrichten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 279 kcal
Fett: 11.6 g
Kohlenhydrate: 33.6 g
Eiweiß: 2.3 g

Zubereitung

1
 Die Aprikosen heiß überbrühen, häuten und halbieren.
2
 Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3
 Den Zucker in einer Pfanne bei niedriger Hitze karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Die Butter dazugeben und die Aprikosen mit dem Vanillemark darin schwenken.
4
 Je eine große Kugel dolcedo stracciatella mit Aprikosenhälften in einem Tumbler-Glas anrichten.

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