Zwetschgen-Auflauf mit Croissants

leicht 70 min

Zutaten

0.5 Stück Vanilleschote
60 g Zucker
300 ml Schlagsahne
3 Stück Eigelb
4 EL Zwetschgenschnaps
400 g Zwetschgen
3 Stück
Vegetarisch
2 EL Haselnussblättchen

Zubereitung

1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Schlagobers, Eigelbe und Zwetschgenschnaps gut verrühren. Zwetschgen halbieren und entsteinen.
2.
Croissants entsprechend aufbacken und in Scheiben schneiden. Zwetschgen und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (ca. 1,5 l) schichten. Schlagsahne zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten garen. Lauwarm servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 643 kcal
Fett: 41.1 g
Kohlenhydrate: 48.8 g
Eiweiß: 9 g

Zubereitung

1
 Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Schlagobers, Eigelbe und Zwetschgenschnaps gut verrühren. Zwetschgen halbieren und entsteinen.
2
 Croissants entsprechend aufbacken und in Scheiben schneiden. Zwetschgen und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (ca. 1,5 l) schichten. Schlagsahne zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen.
3
 Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten garen. Lauwarm servieren.

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