Erdbeer-Panna Cotta-Eis mit Schoko-Knusper

leicht 30 min

Zutaten

500 g
200 g Zartbitterschokolade
70 g Cornflakes
50 g Mandelstifte
200 ml Schlagsahne
4 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Himbeer-Mascarpone
2 Kugel(n)
Vegetarisch
5 Blatt/Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren über Nacht auftauen lassen. Das Auftauwasser abgießen und die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Wer möchte, streicht das Püree anschließend durch ein Sieb. Die restlichen Erdbeeren für die Deko bei Seite stellen.
2.
Für den Schokoladen-Knusper die Schokolade in einem Wasserbad flüssig werden lassen. Die Cornflakes mit den Mandelstiften vermengen und der flüssigen Schokolade dazu geben. Alles auf einem Backblech verteilen und kühlstellen.
3.
Sahne steif schlagen.
4.
Nun jeweils zwei Kugeln Erdbeer-Panna Cotta und eine Kugel Schokolade in einen Becher geben. Schlagsahne dazu geben. Die Erdbeersauce über das Eis gießen. Die fest gewordene Schokoladen-Cornflakes-Masse in Stücke brechen und zur Hfte über das Eis bröseln. Zum Schluss mit den Erdbeeren und feinen Streifen von Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 886 kcal
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 13 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren über Nacht auftauen lassen. Das Auftauwasser abgießen und die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Wer möchte, streicht das Püree anschließend durch ein Sieb. Die restlichen Erdbeeren für die Deko bei Seite stellen.
2
 Für den Schokoladen-Knusper die Schokolade in einem Wasserbad flüssig werden lassen. Die Cornflakes mit den Mandelstiften vermengen und der flüssigen Schokolade dazu geben. Alles auf einem Backblech verteilen und kühlstellen.
3
 Sahne steif schlagen.
4
 Nun jeweils zwei Kugeln Erdbeer-Panna Cotta und eine Kugel Schokolade in einen Becher geben. Schlagsahne dazu geben. Die Erdbeersauce über das Eis gießen. Die fest gewordene Schokoladen-Cornflakes-Masse in Stücke brechen und zur Hfte über das Eis bröseln. Zum Schluss mit den Erdbeeren und feinen Streifen von Zitronenmelisse garnieren.

Unser Tipp

Die restlichen Schoko-Cornflakes schmecken als Nascherei auch noch am nächsten Tag.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile