Luftige Reisnockerl auf Erdbeerpüree

leicht 50 min

Zutaten

500 g
1 EL Puderzucker
2 EL Orangensaft
500 ml Milch
125 g Rundkornreis
3 Zucker
1 Vanilleschote(n) (Mark davon)
50 g Magerquark
Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren auftauen und 12 gleichmäßig große Erdbeeren zur Seite legen, den Rest pürieren. Den Puderzucker und den Orangensaft unter das Erdbeerpüree rühren.
2.
Die Milch aufkochen, den Reis, den Zucker und das Vanillemark hinzufügen und bei geringer Hitze offen etwa 40 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.
3.
Die Erdbeersoße auf Teller verteilen. Den Reis mit dem Quark vermischen und mit 2 EL Nocken daraus formen und auf die Soße setzen. Mit den zur Seite gelegten Erdbeeren und den Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Abkühlzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 285 kcal
Fett: 3 g
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 10 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren auftauen und 12 gleichmäßig große Erdbeeren zur Seite legen, den Rest pürieren. Den Puderzucker und den Orangensaft unter das Erdbeerpüree rühren.
2
 Die Milch aufkochen, den Reis, den Zucker und das Vanillemark hinzufügen und bei geringer Hitze offen etwa 40 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.
3
 Die Erdbeersoße auf Teller verteilen. Den Reis mit dem Quark vermischen und mit 2 EL Nocken daraus formen und auf die Soße setzen. Mit den zur Seite gelegten Erdbeeren und den Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

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