Pancake-Türmchen

leicht 30 min

Zutaten

6 Stück
3 Stück Eier
150 g Zucker
200 g Frischkäse
4 EL Rosinen
1 Prise(n) Zimt
3 Stück Äpfel
100 g Walnusskerne
1 Schuss Ahornsirup
4 Zweig(e) Minze

Zubereitung

1.
Pancakes antauen.
2.
Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen und Frischkäse, Rosinen mit Zimt unterheben.
3.
Äpfel abwaschen und entkernen, dann in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
4.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
5.
Walnusskerne mit dem übrigen Zucker im Backofen leicht karamellisieren.
6.
Die Frischkäsemasse auf allen Pancakes verteilen und bestreichen, gleichmäßig mit den Apfelscheiben - evtl. gefächert - belegen und die obere Schicht mit den Nüssen dekorieren.
7.
Die Torte ca. 15 - 20 Minuten im Backofen fertig garen und anschließend mit dem Ahornsirup und der Minze garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Pancakes antauen.
2
 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen und Frischkäse, Rosinen mit Zimt unterheben.
3
 Äpfel abwaschen und entkernen, dann in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
4
 Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
5
 Walnusskerne mit dem übrigen Zucker im Backofen leicht karamellisieren.
6
 Die Frischkäsemasse auf allen Pancakes verteilen und bestreichen, gleichmäßig mit den Apfelscheiben - evtl. gefächert - belegen und die obere Schicht mit den Nüssen dekorieren.
7
 Die Torte ca. 15 - 20 Minuten im Backofen fertig garen und anschließend mit dem Ahornsirup und der Minze garnieren.

Unser Tipp

Das Pancake-Türmchen passt toll zu unserem Dolcedo Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile