Nährwerte  pro Person

Kalorien:
518 kcal
Fett:
17.5 g
Kohlenhydrate:
79.3 g
Eiweiß:
4.5 g

Zubereitung

1
 Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem Zucker ca. 3 Std. abgedeckt marinieren. Den Rhabarber mit dem Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Danach die Erdbeeren zufügen und im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und den Orangenlikör unterheben.
2
 Die erkaltete Grütze in vier Eisbecher verteilen und in jeden Becher eine Portion Sahne geben. Auf die Sahnetupfen je eine Kugel Eiscreme setzen und mit Minzzweigen, weißer Borkenschokolade und Waffelröllchen verziert servieren.

Unser Tipp

Variation: Joghurteiscreme durch Fruchteiscreme ersetzen, wie z. B. Erdbeer oder Pfirsich-Maracuja-Eiscreme.

Ähnliche Rezepte

Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Orangensahne und Joghurteiscreme

mittel 250 min

Zutaten

400 g
frische, dünne Rhabarberstangen
200 g
Zucker
3 EL
Maisstärke, mit 3 EL Wasser angerührt
200 g bofrost*
200 g
125 g
Sahne
4 EL
Orangenlikör
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
Vegetarisch
4 Stück
Minzzweige
4 Stück
Waffelröllchen
etwas weiße Borkenschokolade

Zubereitung

1.
Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit dem Zucker ca. 3 Std. abgedeckt marinieren. Den Rhabarber mit dem Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Danach die Erdbeeren zufügen und im Kühlschrank erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und den Orangenlikör unterheben.
2.
Die erkaltete Grütze in vier Eisbecher verteilen und in jeden Becher eine Portion Sahne geben. Auf die Sahnetupfen je eine Kugel Eiscreme setzen und mit Minzzweigen, weißer Borkenschokolade und Waffelröllchen verziert servieren.

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