Tiramisu Eis-Sandwiches

mittel 60 min

Zutaten

1 Packung(en)
bofrost*dolcedo Tiramisu "tiramisu"
170 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Stück Ei
1 TL Vanilleextrakt
190 g Mehl
60 g Kakaopulver
1 TL Instant-Kaffeepulver
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

1.
1. Eis antauen lassen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Eis 3-4cm hoch ausstreichen. Wieder einfrieren.
2.
Butter und Zucker aufschlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und erneut aufschlagen. Jetzt Mehl, Kakaopulver, Kaffeepulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles verkneten und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
3.
Ofen vorheizen (170°C Ober-/Unterhitze). Den Teig 1cm dick ausrollen und Kreise (Ø 8cm) ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen 10-15 Min backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
4.
Das Eis stürzen und ebenfalls Kreise ausstechen (Ø 8cm). Ein Eissandwich aus zwei Keksen und einem Eiskreis bilden und direkt genießen oder wieder einfrieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 934 kcal
Fett: 50.2 g
Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 13.4 g

Zubereitung

1
 1. Eis antauen lassen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Eis 3-4cm hoch ausstreichen. Wieder einfrieren.
2
 Butter und Zucker aufschlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und erneut aufschlagen. Jetzt Mehl, Kakaopulver, Kaffeepulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles verkneten und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
3
 Ofen vorheizen (170°C Ober-/Unterhitze). Den Teig 1cm dick ausrollen und Kreise (Ø 8cm) ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen 10-15 Min backen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
4
 Das Eis stürzen und ebenfalls Kreise ausstechen (Ø 8cm). Ein Eissandwich aus zwei Keksen und einem Eiskreis bilden und direkt genießen oder wieder einfrieren.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile