Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
634.0 kcal
Fett:
29.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
63.0 g
Eiweiß:
26.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Sonntags-Maultaschen tiefgefroren in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2
 Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und putzen. Nach Belieben die Kerne entfernen (sie enthalten die meiste Schärfe). Die Limetten halbieren und auspressen.
3
 Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Karotten-Gemüse-Mix ca. 7 Minuten unter Rühren andünsten.
4
 Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzurühren, dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
 Den Limettensaft unterrühren und die Maultaschen mit den Gartenkräutern darin erhitzen.
6
 Die Suppe zum Servieren auf Teller verteilen, mit Kräutergarten Petersilie bestreuen und nach Belieben auch mit Chiliflocken.

Ähnliche Rezepte

Thailändische Maultaschen-Suppe

mittel 35 min

Zutaten

12.00 bofrost*
12.00
1.00 l
Wasser
2.00
Knoblauchzehen
2.00
kleine Zwiebeln
20.00 g
Ingwer
1.00
rote Chilischote (klein)
2.00
Limetten
2.00 EL
Sesamöl
500.00 g bofrost*
500.00 g
1.00 EL
Currypulver
1.00 EL
Paprikapulver edelsüß
0.50 TL
Salz
0.50 TL
Pfeffer
400.00 ml
Gemüsebrühe
800.00 ml
Kokosmilch
1.00 EL bofrost*
1.00 EL

Zubereitung

1.
Die Sonntags-Maultaschen tiefgefroren in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen und putzen. Nach Belieben die Kerne entfernen (sie enthalten die meiste Schärfe). Die Limetten halbieren und auspressen.
3.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Karotten-Gemüse-Mix ca. 7 Minuten unter Rühren andünsten.
4.
Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzurühren, dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Den Limettensaft unterrühren und die Maultaschen mit den Gartenkräutern darin erhitzen.
6.
Die Suppe zum Servieren auf Teller verteilen, mit Kräutergarten Petersilie bestreuen und nach Belieben auch mit Chiliflocken.

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