Räucherlachs-Frischkäse-Bällchen mit Brötchen

leicht 45 min

Zutaten

4 Stück
Vegan
200 g
200 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 TL Meerrettich aus dem Glas
50 g
1 Prise(n) Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Räucherlachs in der Folie im Kühlschrank ca. 4 Stunden auftauen.
2.
Räucherlachs fein hacken und mit Frischkäse, Zitronensaft, Meerrettich und ca. einem Drittel des Schnittlauchs vermengen.
3.
Masse zum Härten für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen für ca. 11 Minuten backen.
4.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 8 Bällchen formen. Bällchen anschließend in übrigem Schnittlauch wälzen und auf einen Teller geben.
5.
Brötchen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Bällchen servieren.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 485 kcal
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 22 g

Zubereitung

1
 Den Räucherlachs in der Folie im Kühlschrank ca. 4 Stunden auftauen.
2
 Räucherlachs fein hacken und mit Frischkäse, Zitronensaft, Meerrettich und ca. einem Drittel des Schnittlauchs vermengen.
3
 Masse zum Härten für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen für ca. 11 Minuten backen.
4
 Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 8 Bällchen formen. Bällchen anschließend in übrigem Schnittlauch wälzen und auf einen Teller geben.
5
 Brötchen in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Bällchen servieren.

Unser Tipp

Tipp: Für ein Buffet kann ein Zahnstocher oder eine Salzstange in die Frischkäse-Bällchen gesteckt werden.

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