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Eisspezialitäten

Qualität & Service - bofrost*Eisspezialitäten

Mit einer 5-Liter-Dose Eis fing vor über 50 Jahren alles an - heute zählen viele klassische und immer wieder neue, ausgefallene Eisspezialitäten zum bofrost*Sortiment. Wählen Sie Ihr liebstes Eis mit einem guten Gefühl, denn bofrost*Eis wird mit Zutaten von ausgesuchter Qualität sorgfältig und mit viel Leidenschaft zubereitet.

 

Warum bofrost*Eis so besonders ist

Beste Zutaten bilden die Grundlage für unser cremiges bofrost*Eis. Für die hochwertige Eiscreme im bofrost* Sortiment, die ein Teil unseren vielfältigen bofrost* Eis-Sortiment ist,  verwenden wir selbstverständlich feines Milchfett, gemäß der Leitsätze für Speiseeis. Nach speziellen Rezepturen werden die Zutaten zu einer besonders cremigen Eismasse aufgeschlagen. Dies geschieht bei sehr kalten Temperaturen in sogenannten „Freezern“.

 

Tipp gegen Eisschnee: Verhindern Sie die Bildung von Eiskristallen, indem Sie Temperaturschwankungen möglichst vermeiden. Lassen Sie zum Beispiel die Türe Ihres Tiefkühlgeräts nicht zu lange offen stehen, frieren Sie keine zu warmen Lebensmittel ein und stellen Sie Ihr Eisprodukt möglichst sofort nach der Verwendung wieder kalt.

 

Zutaten und Inhaltsstoffe

bofrost*Fruchteis

Selbstverständlich gilt die bofrost*Reinheitsgarantie auch für alle Eis-Produkte. Lebensmitteleinkauf ist Vertrauenssache, deswegen möchten wir Ihnen einige unserer Grundprinzipien aufzeigen. Für bofrost* ist es Grundvoraussetzung, dass die verwendeten Zutaten keine künstlichen Farbstoffe enthalten und bei ihrer Herstellung nicht bestrahlt wurden. Außerdem stellen wir höchste Qualitätsanforderungen in Bezug auf Geschmack, Optik, Gesundheit, Reinheit und Nährwert. So verwenden wir zum Beispiel für unsere hochwertige Eiscreme stets Sahne oder Milch, bei einzelnen Produkten arbeiten wir aus technologischen Gründen auch mit Magermilchkonzentrat, Butterreinfett oder Zuckersirup. Bei unseren Sorbetspezialitäten setzen wir Fruchtpürees, Fruchtmark, Fruchtsaftkonzentrate und Fruchtsäfte ein. Dabei halten wir uns strikt an die Leitsätze und Rechtsnormen für Speiseeis.

 

Zur Färbung bestimmter Lebensmittel verwendet bofrost* färbende Lebensmittel oder entsprechende Konzentrate. In Ausnahmefällen sind natürliche Farbstoffe wie zum Beispiel Carotin zugelassen, künstliche Farbstoffe lehnt bofrost* grundsätzlich ab. Aromen lassen wir bei bofrost* nur aus natürlichen Quellen zu.

 

bofrost* gewährleistet eine vollständige, gesicherte Rückverfolgbarkeit des fertigen Produkts bis hin zu den einzelnen Rohstoffen, sowie ein lückenloses Einhalten der geschlossenen Tiefkühlkette.


 

Warum eine Dose Eis weniger wiegt als gedacht

Der Gesetzgeber schreibt in der Fertigpackungs-Verordnung im § 7 (2) vor, dass Speiseeis grundsätzlich durch eine Volumenangabe gekennzeichnet werden muss.

Seien Sie versichert, dass zum Beispiel eine 1,5-l-Eis-Dose „Von Meisterhand Bourbon Vanille”, die gesetzlich vorgeschriebene Menge enthält. 1.500 ml wiegen jedoch nicht 1.500 g. Das liegt daran, dass Eis ein Gemisch aus Luft, Feststoffen wie Zucker, Kakao oder Früchten und Fett ist – ohne die Luft wäre das Eis nicht cremig.

Durch den Lufteinschlag liegt der Wert für das Eisvolumen über dem Wert für das Gewicht. Aus diesem Grund geben wir bei unseren Eis-Dosen immer zusätzlich zum Volumen auch das Gewicht an.

 

Nachhaltigkeit

Für die bofrost*Eisprodukte wird so wenig Palmöl wie möglich verwendet. Von 2010 bis 2017 ist es uns gelungen, die Menge an verwendetem Palmöl in unserem Gesamten bofrost*Sortiment um mehr als 70 Prozent zu reduzieren. Lediglich in den Glasuren oder Waffeln ist Palmöl teilweise noch enthalten, da es hier bisher noch keine Alternative gibt, mit der wir dieselbe Produktkonsistenz und -qualität erbringen könnten. Die verwendeten Öle stammen ausschließlich aus kontrolliert nachhaltigem Anbau, gemäß den Grundlagen des RSPO, des Roundtable on Sustainable Palm Oil. Denn Nachhaltigkeit und der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen unserer Natur sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie unseres Familienunternehmens.

Bei den Verpackungen reduziert bofrost* die Packstoffe so weit wie möglich. Wichtig dabei ist, dass die Verpackungen die Schutzfunktion und die Produktqualität in vollem Maße gewährleisten.
Der Deckel der bofrost*Von-Meisterhand-Eisdosen schließt zum Beispiel besonders dicht, sodass eine zusätzliche Folie keinen weiteren Qualitätsvorteil während der Lagerung in der Tiefkühltruhe bedeuten würde.

 

Einmal ohne Laktose, bitte

Eis aus Milch und Milcherzeugnissen ist besonders cremig. Für ein uneingeschränktes Geschmackserlebnis wird der Zweifachzucker (= Laktose) in der Milch vor der Verarbeitung in zwei Einfachzucker gespalten. So entsteht unwiderstehlich leckeres Eis – laktosefrei**.
Informieren Sie sich hier über die laktose- und glutenfreie Produktvielfalt von bofrost*free.

Interessierten Kundinnen und Kunden empfehlen wir außerdem das umfangreiche Informations- und Serviceangebot der bofrost*Ernährungsberatung, darunter auch Online-Specials zu Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz.

**Der Restlaktosegehalt liegt bei weniger als 0,1 g/100 g.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

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